Wednesday, 30 July 2014


20 Resep kue kering untuk lebaran
Kuping Gajah
Bahan :
  1. 300 gram tepung terigu, ayak
  2. 2 sdm mentega
  3. 75 gram gula halus
  4. ½ sdt garam
  5. ¼ sdt vanili
  6. 1 butir telur
  7. 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan
  8. 1½ sdm coklat bubuk
Cara membuat:
  • Campur mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket.
  • Pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata lalu gilas atau pipihkan adonan. Demikian juga adonan sisa yang berwarna putih kekuningan.
  • Letakkan adonan coklat di atas adonan putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan dalam lemari pendingin hingga 2 jam sampai adonan mengeras. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis.
  • Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kue matang dan kering, angkat dan tiriskan. Susun dalam toples kedap udara.

banner4

Boschanger

Kategori

Artikel Populer

Artikel Terbaru