Wednesday, 30 July 2014


20 Resep kue kering untuk lebaran
Kue Kering Satu Kacang Hijau
Bahan:
  1. 200 gram kacang hijau, disangrai, kupas kulitnya
  2. 175 gram gula halus
  3. 2 sendok makan air matang
  4. 1/4 sendok teh essence vanili
.
Cara membuat:
  • Kacang hijau sangrai dihaluskan dengan blender atau diulek hingga halus. Gunakan saringan untuk menghasilkan bubuk kacang hijau yang halus.
  • Campur tepung kacang hijau ini dengan gula halus, vanili, dan air matang hingga menjadi adonan yang pulen.
  • Cetak adonan di cetakan kue satu sambil ditekan-tekan supaya padat.
  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dalam suhu 150 derajat Celsius, sampai kering.
  • Setelah matang, angkat cetakan, biarkan kue satu dingin, baru simpan dalam stoples.

banner4

Boschanger

Kategori

Artikel Populer

Artikel Terbaru