Wednesday, 30 July 2014


20 Resep kue kering untuk lebaran
Putri Salju
Bahan:
.
  1. 200 gram tepung terigu, ayak
  2. 30 gram tepung maizena, ayak
  3. 200 gram margarin
  4. 3 kuning telur
  5. 50 gram keju edam parut
  6. 50 gram keju cheddar parut
  7. 1/4 sendok teh garam
  8. Gula halus atau gula halus mint untuk taburan
.
Cara Membuat:
  • Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
  • Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
  • Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  • Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
  • Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
  • Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 – 20 menit atau hingga matang.
  • Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
  • Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.

banner4

Boschanger

Kategori

Artikel Populer

Artikel Terbaru