Wednesday, 30 July 2014


20 Resep kue kering untuk lebaran
Kue Kering Kurma
Bahan :
  1. 150 gram butter (50 margarine + 100 gr butter)
  2. 50 gram tepung gula
  3. 50 gram palm sugar
  4. 1 sdt vanili bubuk
  5. 1 butir kuning telur
  6. 25 gram susu bubuk full cream
  7. 100 gram keju, parut kasar
  8. 100 gram kurma, potong kecil
  9. 25 gram maizena
  10. 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
  11. 200 gram coklat rasa minty warna biru, lelehkan
  12. 100 gram dark chocolate classic, lelehkan.
Cara Membuat:
  • Kocok margarine, butter, tepung gula, palm sugar dan vanili hingga semua bahan tercampur rata lalu masukkan telur aduk rata. Masukkan keju parut dan kurma, aduk rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk menggunakan sendok kayu dan lakukanlah hingga adonan tepung habis.
  • Bentuk adonan bulat panjang, panggang dengan suhu 160° hingga matang, dinginkan.
  • Celupkan kue ke dalam coklat rasa mint warna biru, hingga seluruh permukaan kue tertutup, diamkan hingga coklat mengeras. Masukkan dark chocolate classic ke dalam plastik segitiga, potong kecil bagian ujungnya. Hias bagian atas kue dengan cara acak dan biarkan hingga coklat mengeras.

banner4

Boschanger

Kategori

Artikel Populer

Artikel Terbaru